7 décembre 2018

Coupe de France / Villers/Houlgate - HAC : 1 - 5. Le HAC a fait le job

Mission accomplie pour le HAC qui se qualifie ce samedi soir pour les 32ème de finale de la Coupe de France. En déplacement à Dives (14) pour affronter le club de Villers-Houlgate (R3) les Hacmen l'ont emporté 5-1 grâce à des buts de Gory, Thiaré (x2) Fleury (CSC) et Kadewere.

Voilà donc le HAC qualifié pour les 32e de finale de la Coupe de France après sa victoire 5-1 face à Villers-Houlgate (R3). Les choses avaient pourtant mal débuté, les Havrais concédant un penalty pour une main involontaire de Bain que Tregoat transformait. Un coup franc du même Tregoat s’écrasait sur le poteau (15e). La partie n’allait pas être simple…

Cependant, le HAC se mettait peu à peu dans le rythme et égalisait par Gory après deux tentatives de Thiaré sauvées sur la ligne (20e, 1-1). Lekhal, Thiaré, Gory s’essayaient à leur tour puis les Havrais obtenaient un penalty pour une méchante faute sur Ferhat (28e), sanction convertie victorieusement par Thiaré. 1 à 2, tel était le score à la pause.

Dès le début de la seconde période, les Havrais accéléraient. Logiquement, Thiaré inscrivait le troisième but sur un corner de Ferhat (52e, 1-3) puis le Bas-Normand Fleury trompait son propre gardien (68e, 1-4). Le HAC avait confisqué le ballon et gérait cette deuxième période sous le vent, la pluie et malgré une panne de projecteurs de quelques minutes. Venant tout juste d’entrer en jeu, Kadewere concluait la marque sur corner (85e, 1-5). Le HAC connaîtra la semaine prochaine son adversaire pour les 32e de finale qui se dérouleront le premier week-end de janvier.