2 février 2007
Les Ciel et Marine sont troisièmes

Créteil - HAC : 0 - 1

En battant Créteil (1-0) le HAC a réalisé une excellente opération. Défaites de Caen, Dijon et Reims, match nul Metz, les Ciel et Marine vont préparer le derby de vendredi prochain avec un moral regonflé à bloc.
Le HAC a l’occasion ce soir de prendre au moins provisoirement la troisième place à Strasbourg. L’occasion aussi de mettre la pression sur l’équipe de Jean-Pierre Papin qui ne jouera que lundi. Pour cela il faut absolument s’imposer au stade Dominique Duvauchel face à Créteil. Le challenge est à la portée des Ciel et Marine même si Créteil connaît un net retour en forme depuis l’arrivée d’Arthur Jorges.
Le seul changement par rapport au match de Guingamp est le retour de Pierre Ducrocq dans l’axe de la défense. La première frappe du match est Havraise. Elle est signée Lesage mais le buteur croise trop son tir du pied droit. Le HAC s’installe rapidement dans le camp cristolien. A la 7’, Ducrocq tente sa chance de 45 mètres. Ce tir audacieux ne passe pas loin du tout.

On est à la 12’ de jeu et le HAC a la main mise sur le match. Les Ciel et Marine passent beaucoup par les côtés. Kharbouchi, à droite et Bédimo à gauche réussissent des centres dangereux. Créteil n’arrive pas pour l’instant à se défaire du pressing normand. À la 22’, un magnifique centre de Médaci est adressé à Traoré , mais l’attaquant havrais est devancé de peu par un défenseur cristolien.

La première alerte pour la défense havraise arrive à la 26 ‘ suite à une reprise dangereuse. La première très grosse occasion havraise est l’oeuvre de Traoré à la 30’ sur une tête juste au-dessus de la transversale de Trivino. À la demi-heure de jeu, les Hacmen obtiennent une deuxième énorme occasion sur un tir de Lesage qui venait d’être servi par Aït Ben Idir. Le HAC fait une grosse première période.

Dans la dernière minute du temps réglementaire, une tête de Traoré étrangement seul au point de penalty , passe juste à quelques centimètres de la transversale cristolienne. Les Ciel et Marine terminent la mi-temps très fort mais ne parviennent pas à prendre l’avantage. C’est le seul bémol de cette première période.

La deuxième période reprend sur un rythme d’enfer. Le HAC continue d’aller de l’avant. Traoré puis Lesage donne le tournis à la défense cristolienne. La différence vient de Créteil qui commence à montrer le bout de son nez aux avants postes. La rencontre s’emballe. Les Normands passent parfaitement par les côtés. Il ne manque qu’un petit but pour que la soirée soit parfaite. On entre dans l’heure de jeu et le score est toujours de (0-0).

Malgré la domination havraise, Créteil ne cherche pas à fermer le jeu ce qui donne un très bon match de football. A la 65’, Aït Ben Idir s’enfonce dans le camp adverse et tente sa chance. Le ballon ne passe pas loin. Créteil répond en se créant deux occasions coup sur coup. D’abord un tir de Bah bien détourné par Mandanda et dans la foulée, un coup franc tiré côté gauche par Domoraud . Le ballon s’écrase sur la transversale havraise.

Le HAC ne désarme pas. A la 68’ Lesage récupère un centre de Médaci mais le tir du gaucher havrais est parfaitement détourné par Trivino. On arrive dans les vingt dernières minutes du temps réglementaire et les deux équipes cherchent le KO. Trivino repousse une nouvelle frappe de Lesage à la 75’ qui remet ça trois minutes plus tard. Un premier tir de Lesage puis un deuxième de Alassane qui tire au -dessus.

La délivrance arrive à la 81’ Le HAC obtient un coup franc tiré côté droit par Lesage, une passe parfaite au deuxième poteau pour Traoré qui de la tête à bout portant trompe Trivino. Il faut maintenant tenir car en cas de victoire le scénario idéal avec la défaite de Caen à Bastia et Reims à Montpellier. Les dernières minutes sont crispantes. Thierry Uvenard renforce son milieu de terrain avec les rentrées de Fouré et Gauvin. Il ne restent que quelques secondes.Le HAC fait bloc autour de sa défense car il n'est plus question de rater l’occasion de prendre la troisième place

Lorsque l’arbitre siffle la fin du match, c’est une explosion de joie dans le camp havrais. Cette victoire va au-delà des trois points. C’est tout un club qui commence à croire que cette saison sera peut-être celle de la montée. On y croit de plus en plus.