26 septembre 2022

D1 Arkema : Paris FC - HAC : 1 - 0

Ce vendredi soir, en ouverture de la 3e journée de D1 Arkema, les Ciel&Marine se déplaçaient sur le terrain du Paris FC. Face à l’un des outsiders de ce championnat, les Havraises n’ont pas démérité mais ont dû s’incliner par la plus petite des marques (1-0).

Bien entrées dans la partie, les Havraises gênaient les Parisiennes dans la mise en place de leur jeu, grâce notamment à un pressing haut parfaitement exécuté. Solidaires, elles répondaient présent dans les duels mais manquaient de lucidité à la récupération du ballon.

A quelques reprises, les Parisiennes réussissaient néanmoins à prendre de vitesse la défense havraise et se procuraient des occasions franches par Mateo, dont la reprise à bout portant n’était pas cadrée, puis par Binate qui butait sur une Laëtitia Philippe très inspirée ce vendredi soir.

Les Havraises pensaient tenir ce score de parité à la pause mais, juste avant le retour aux vestiaires, Louise Fleury débloquait la marque pour les Parisiennes (1-0, 45’). Cruel.

A la reprise, les efforts consentis dans le premier acte commençaient à se faire sentir. Les occasions parisiennes se multipliaient. Sans réussite. Dans les ultimes secondes, le HAC obtenait un dernier corner. L’occasion en or pour recoller ! Silke Demeyere, entrée en jeu quelques minutes auparavant, arrivait à se défaire de son marquage mais sa tête manquait de puissance pour tromper la gardienne parisienne. Le score en restait là. Une courte défaite qui laisse néanmoins présager de belles choses pour la suite.

Dimanche prochain, à 12 h 45, les Havraises seront confrontées à un autre ogre du championnat : le Paris Saint-Germain. On vous attend nombreux au Stade Océane pour soutenir nos Ciel&Marine !

PFC - HAC : 1-0 (1-0)