5 février 2017

Formation : Les résultats du week-end

Ils n'ont rien pu faire, les U15 de l'ESM Gonfreville l'orcher, notre club partenaire n'auront rien pu faire face au rouleau compresseur des joueurs d'Alexandre Raulin. Dans un match à sens unique, face à des joueurs adverses qui n'auront jamais baissé les bras, les jeunes Ciel et Marine se sont imposés 11-0. Les jeunes de la préformation élite sont toujours leaders avec 11 victoires en autant de rencontre avec une différence de +87 puisqu'ils n'ont tout simplement encaissés aucun but à l'heure actuelle. Eux non plus n'ont rien pu faire, les U19, une semaine après leur qualification en coupe Gambardella, n'ont pas réussi à se défaire de l'équipe d'Alençon. Les protégés d'Abasse Ba ont réalisé un match correct sans pour autant trouver la faille, la faute à un manque de précision dans le dernier geste. Ce match nul (0-0) permet tout de même aux Ciel et Marine de rester leader du championnat national U19 avec une unité d'avance sur leurs homologues du PSG.

L'équipe réserve s'est inclinée à Poissy samedi soir, 0-3, un score sévère dans ce championnat de CFA. Les jeunes Ciel et Marine qui évoluaient avec une équipe très jeune au coup d'envoi, avec très peu de renforts de joueurs professionnels, ont été puni sur des erreurs individuelles. La lutte pour le maintien sera féroce jusqu'au bout, il faudra aux hommes de Johann Louvel réagir dès samedi prochain avec la réception d'Amiens AC. Eux aussi ont sombré en déplacement, les U17 de Mickael Lebaillif se sont inclinés 4-0 sur la pelouse de Lens. Menés 3-0 à la pause la faute à une première période catastrophique sur l'engagement et les attitudes défensives, les Havrais ont réalisé une bien meilleure seconde période, stérile malheureusement.

Les U14 étant au repos, la dernière équipe sur le pont ce week-end était les U17DH qui ont vécu un match fou. Ils ont ouvert le score avant d'encaisser trois buts en dix minutes pour être finalement menés 3-2 à la pause. Face à une équipe plus âgée et rugueuse sur le plan défensif, les joueurs de Mohamed Chacha ont su trouver les ressources pour inverser la vapeur et finalement s'imposer 5-3. Au dela du score, du classement (2ème) c'est surtout la faculté des jeunes à régler des problèmes qui ressort d'un match comme celui-ci. Au coup d'envoi de cette rencontre, 4 joueurs U15 et un cinquième entrée en cour de jeu. L'apprentissage, la formation continue pour les pensionnaires de la Cavée Verte.