28 juillet 2020

HAC - Angers : 3 - 1 Pour la confiance !

Pour son quatrième match de préparation, le HAC a remporté une belle victoire face à Angers (3-1) sur la pelouse d’Avranches. Un match vite lancé grâce à une ouverture du score signée Quentin Cornette d’une belle frappe ne laissant aucune chance à Ludovic Butelle (1-0, 5e). Dans cette entame déjà rythmée, les pensionnaires de Ligue 1 égalisaient rapidement, Kanga partant seul au but pour tromper Yahia Fofana (1-1, 12e).

De l’engagement et quelques belles séquences témoignaient des progrès, entre autres physiques, des Havrais. Dans le jeu, ils prenaient même l’ascendant sur les Angevins, se créant quelques occasions franches. Un coup franc puissant de Cornette rasait la transversale (19e), puis une tête de MBemba était détournée sur sa ligne par Butelle, tandis que Thiaré, lancé par un Abdelli très actif, voyait son ballon passer devant la cage du SCO (23e). De son côté, Fofana se détendait superbement sur une frappe de Perreira Lage (30e). Et au terme d’une première période très agréable à suivre, M. Lesage renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur le score de 1 à 1.

A la pause, Paul Le Guen n’effectuait qu’un seul changement : Romain Basque remplaçait Jean-Pascal Fontaine. Et les Ciel&Marine embrayaient tout de suite sous l’impulsion d’un Umut Meras déjà très en jambes puisque l’international turc, lancé côté gauche, s’en allait battre le portier angevin (2-1, 47e). A la 61e, Cornette, Meras, Gibaud et Thiaré laissaient la place à Bonnet, Mahmoud, Mayembo et Bentil. Très actif sur son côté, le jeune Mahmoud centrait à ras de terre pour Alexandre Bonnet qui se jetait au deuxième poteau pour inscrire le troisième but havrais (3-1, 67e). Les Angevins réagissaient par Ninga mais Yahia Fofana intervenait proprement (73e).

A la 79e, Nolan MBemba et Himad Abdelli sortaient au profit de Mamadou Fofana et Ylan Gomes, lequel se mettait tout de suite en lumière en tentant un lob lointain ratant de peu le cadre. Le score ne bougeait plus et le HAC décroche ainsi une deuxième victoire, ce qui est toujours bon pour la confiance ! Le prochain rendez-vous conduira samedi les Ciel&Marine au stade D’Ornano afin d’y affronter le Stade Malherbe.

Fiche technique

A Avranches, le HAC bat Angers 3-1 (1-1)
300 spectateurs
Arbitre : M. Lesage
Buts pour le HAC : Cornette (5e), Meras (47e), Bonnet (67e) ; pour Angers : Kanga (12e)
Avertissements : au HAC : MBemba (42e), Basque (54e), Mahmoud (87e) ; à Angers : Perreira Lage (27e), El Melali (55e).

HAC : Y. Fofana – W. Coulibaly, Gibaud (Mayembo, 61e), Ersoy, Ben Mohamed – Fontaine (Basque, 46e), MBemba (M. Fofana, 79e) – Cornette (Bonnet, 61e), Abdelli (Gomes, 79e), Meras (Mahmoud, 61e) – Thiaré (Bentil, 61e).
Non entrés : Lekhal, Gorgelin
Entraîneur : Paul Le Guen