30 novembre 2018

HAC - Auxerre : 1 - 1

Dans le cadre de la 16e journée de Domino’s Ligue 2, le HAC et l’AJ Auxerre se sont quittés ce soir sur un match nul 1 à 1 au Stade Océane.

Tout avait pourtant bien débuté : une percée de Gory côté gauche, une frappe de Bonnet et l’ouverture du score pour le HAC dès la 2e minute ! De quoi poser les bases d’une bonne soirée, et ce même si, dans les vingt minutes qui suivirent, ce furent plutôt les Auxerrois qui eurent le ballon sans toutefois se montrer dangereux. Zinou Ferhat remontait côté droit mais sa frappe passait à côté (27e) tandis que la tentative à ras de terre d’Alex Bonnet était captée par Westberg (31e). A une claquette de Balijon détournant un coup franc au-dessus de sa cage (35e), Westberg répondait par une sortie dans les pieds de Thiaré (37e). Le même Thiaré décalait Bonnet dont la frappe trouvait à nouveau le portier icaunais (42e). Et alors qu’on s’acheminait vers la pause, M. Pignard accordait un penalty pour une faute sur Féret, sanction transformée par Philippoteaux (45e). 1 à 1 à la mi-temps, tout était à refaire pour le HAC.

Dès le début de cette seconde période, une tête de Dénys Bain frôlait la transversale de Westberg (47e). Les Ciel et Marine accéléraient, montraient plus d’engagement. Une superbe frappe enroulée d’Alimami Gory rasait le poteau auxerrois. Le jeune Himad Abdelli remplaçait Zinou Ferhat (71e). Sur un corner de Romain Basque, une tête de Bese passait au-dessus (75e). Le très actif Thiaré cédait sa place à Tino Kadewere (81e) et Ebenezer Assifuah remplaçait Alex Bonnet qui venait de tenter un joli retourné acrobatique (83e). Une faute sur Ali Gory aurait probablement mérité un petit quelque chose qui ne vint pas (85e), une tête de Moukoudi rasait la barre (89e), Westberg captait une frappe de Bese (91e), un dernier tir de Lekhal passait au-dessus avant que M. Pignard ne siffle la fin de la partie sur ce match nul 1 – 1 et une dixième place au classement pour les Havrais. Un nouveau match au stade Océane, cette fois contre Châteauroux, attend les Ciel et Marine ce mardi.