5 octobre 2018

HAC - Béziers : 2 - 3. Le HAC déchante

Après son succès à Metz une semaine plus tôt, le HAC s'est laissé surprendre à domicile ! Dans cette 10ème journée de Domino's Ligue 2, l'AS Béziers est venu s'imposer (3-2) au Stade Océane.
Tout avait pourtant bien commencé. Dès la 7e minute, une tête de Moukoudi sur un corner de Bazile venait crucifier Novaes et permettre au HAC d'ouvrir le score. Ce but inscrit tôt a-t-il inconsciemment laissé à croire aux Havrais que la rencontre allait être facile ? Peut-être. Car à la 21e, un centre de Rherras trouvait la tête de Sissoko pour l'égalisation biterroise et, six minutes plus tard, via une action quasiment identique, le même Sissoko, cette fois du plat du pied, reprenait un centre de Kanté (1-2, 27e). Douche froide pour les Ciel et Marine qui ne réagirent alors qu'à la 36e sur une frappe de Bonnet. A la pause, l'avantage était bel et bien en faveur des visiteurs.

Sissoko allait encore se mettre en évidence : Yohann Thuram intervenait sur sa frappe plein axe puis s'interposait dans la foulée devant Aabid (50e). Toutefois, au fil des minutes, les coéquipiers de Bonnet se montraient plus entreprenants. Celui-ci crut d'ailleurs bien égaliser à la 60e mais le ballon trouvait le petit filet. Bazile obligeait Novaes à détourner en corner, sur lequel Bese venait placer une tête au-dessus de la barre (61e). Un centre à ras de terre de Fontaine, tout juste entré en jeu, ne pouvait être repris par Gory (67e). Et enfin, le HAC allait égaliser de la tête par Dénys Bain, lequel reprenait un centre de Fontaine repoussé par la défense biterroise (2-2, 73e). Il restait presque une vingtaine de minutes aux Havrais pour forcer la décision. Malheureusement, ce furent au contraire les coéquipiers de Novaes qui enfoncèrent le clou : un centre de Nouri trouvait le remuant Aabid et la défense havraise devait s'incliner à nouveau (2-3, 82e). On en resta là, une bien mauvaise soirée pour le HAC. Place à la trêve internationale avant un déplacement à l'AC Ajaccio.