9 février 2018

HAC - Brest : 1-0. Le HAC garde le cap !

Une semaine après un faux pas contre Orléans, les Ciel et Marine ont repris leur marche en avant en l’emportant 1-0 contre Brest grâce à un but de Mateta (14’) sur une passe de l’incontournable Ferhat.
Ce but de Mateta (14’) sur une frappe à ras de terre comptera sûrement en fin de saison pour le classement de cette Domino’s Ligue 2 ultra serrée où huit clubs se tiennent en… cinq points ! Si les Ciel et Marine auront globalement laissé le ballon aux Brestois (65% de possession), l’essentiel est là avec ce succès et cette invincibilité préservée au Stade Océane. Pour cette 25ème joute du championnat, les Ciel et Marine ne seront pas partis avec un handicap, contrairement aux trois dernières rencontres. Ferhat trouvait donc Mateta qui au sol trompait le portier brestois (1-0, 14’). Dans la foulée, Assifuah ne parvenait pas à cadrer sa tête sur un centre de Ferhat (17’).

Assifuah était averti par l’arbitre pour une simulation (30’) et les joueurs de Furlan auraient pu bénéficier d’un pénalty sur une faute de Coulibaly (34’). Les visiteurs tenaient le ballon mais étaient totalement inoffensifs durant cette première période.

Cela changeait au retour des vestiaires avec cette frappe de Belaud (48’) que repoussait Balijon et ce centre longeant la ligne de but qu’aucun Brestois ne parvenait à reprendre. Le (grand) Assifuah tentait de nouveau une tête (61’) que le portier captait. Oswald Tanchot procédait à deux changements simultanés, Andriatsima et Youga en lieu et place de Mateta et Assifuah (70’). Presque plus rien ne se passera jusqu'à la fin des quatre minutes de temps additionnel, si ce n’est un arrêt impérial de Balijon (85’) et une gentille altercation entre Youga et Autret qui se prolongera après le coup de sifflet final.

Avec huit clubs en cinq points, les Ciel et Marine devront encore batailler la semaine prochaine en déplacement à Sochaux pour rester dans le wagon jusqu’au money time de cette passionnante Domino’s ligue 2.