20 décembre 2019

HAC - Chambly : 1 - 1. Accroché pour la dernière de 2019

Le HAC conclut l’année 2019 par un match nul à domicile face à Chambly. Pourtant, les Havrais avaient fait le plus dur pensait-on en ouvrant la marque rapidement par Kadewere mais ils se sont fait rejoindre juste avant la pause par Padovani.

Tout avait si bien commencé. Dès la 5e, Kadewere chipait le ballon à la défense camblysienne mais ne pouvait cadrer sa frappe. Pas grave, ce n’était que partie remise, puisque, quelques secondes et une interception plus tard, le meilleur buteur de Domino’s Ligue 2 inscrivait sa 17e réalisation depuis le début de saison.

On ne pouvait donc rêver plus belle entame. Mais si les intentions étaient là, le jeu se montrait moins efficace et les Ciel et Marine moins dangereux. Au contraire, les Picards se mettaient en évidence, notamment Mamilonne par deux frappes sur le petit filet (25e et 28e). Fontaine tentait sa chance mais le ballon s’envolait (34e), un centre de Dina Ebimbé était renvoyé par la défense (37e). Et alors qu’on se dirigeait vers la mi-temps, une reprise de Padovani à ras de terre sur corner permettait aux Picards d’égaliser (1-1, 45e+2).

Tout était donc à refaire pour le HAC et Paul Le Guen effectuait un premier changement durant la pause, Dzabana remplaçant Ben Mohamed. Les Havrais peinaient mais Dzabana (56e) puis Kadewere (60e) se mettaient en évidence, sans toutefois trouver la faille. Des deux côtés, les gardiens n’étaient que trop peu sollicités. Himad Abdelli faisait son entrée à la place de Junior Dina Ebimbé et essayait d’apporter de l’impact. Bonnet lançait Meras, lequel décalait Gueye dont la frappe retombait juste derrière la cage (88e). Et malgré une intervention de Pontdemé sur un coup franc lointain de Gueye (90+1), on en restait sur ce score de parité de 1 à 1, laissant les Havrais à la 7e place (29 points) à la trêve.

Le championnat reprendra ses droits le 10 janvier 2020 avec le déplacement des Hacmen à Niort. D’ici là, le club vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d’année.