17 janvier 2014

HAC - Clermont : 0 - 1. Les Ciel & Marine s’imposent en patron

Les Ciel & Marine s’imposent (1-0)) face à Clermont au stade Gabriel Montpied grâce à un but de Bonnet à la 14'. Les Havrais ont réalisé un énorme match et méritent largement leur victoire face à la deuxième meilleure défense de la Ligue 2.

Les Ciel & Marine ne mettent pas beaucoup de temps pour prendre les choses en main. Face à une équipe clermontoise qui semble les craindre, les hommes de Mombaerts imposent leur jeu en moins de dix minutes et c’est fort logiquement que sur la première véritable occasion du match, Bonnet, parfaitement servi par Mesloub, s'enfonce dans la défense Clermontoise et prend sa chance de l'intérieur du pied droit. Le ballon file au ras du poteau gauche du but clermontois. C’est l’ouverture du score pour le HAC et il n’y a rien à redire. La première période est parfaitement maîtrisée par des Ciel et Marine qui évoluent en patron. A la pause, Le HAC mène (1-0), mais le plus dur reste maintenant à faire.

Le match reprend comme il s’était terminé c'est-à-dire avec des Ciel et Marine solides défensivement et ultra rapide sur les contres. A la 58’, un contre ultra rapide aurait pu connaitre un meilleur sort mais le courageux Le Bihan tente de se débarrasser d’Avinel, En vain ! le défenseur local a le dernier mot. Attention au réveil clermontois ! A la 64’ Dugimont frappe à la limite de la surface de réparation. Le ballon frôle la transversale de Boucher. Rien de grave, mais neuf minutes plus tard, Dugimont (encore lui) va avoir au bout du pied l’égalisation. Boucher grâce à une parade de grande classe s’interpose parfaitement, sur le tir à bout portant de l’attaquant clermontois.

Le dernier quart d’heure verra des locaux pousser pour tenter d’égaliser et des havrais qui profiter des espaces pour lancer des contres. Dans les arrêts de jeu Boucher sauve son camp d’un incroyable réflexe sur sa ligne. Le HAC préserve son avantage jusqu’au bout et ramène trois points de Clermont. Cela constitue sur très belle performance face à la deuxième défense du championnat de Ligue 2 et permet au Havrais de remonter à la dixième place.