29 août 2014

HAC - Créteil : 1 - 1. Le plus dur semblait fait…

Les Ciel & Marine doivent se contenter du match nul au terme d’une rencontre qu’ils ont pourtant dominée. Sao a ouvert le score d’un magnifique tir enroulé à la 37’ pour le HAC, mais NDoye a remis les deux équipes à égalité juste avant la pause. Dommage !
En recevant Créteil, les Ciel & Marine n’ont d’autre objectif que de prendre les trois points et valoriser l’énorme victoire de la semaine dernière à Valenciennes. Le premier quart d’heure est poussif, mais ce qui va suivre l’est beaucoup moins. Au fil des minutes, les hommes d’Erick Mombaerts prennent la direction des opérations. Une tête de Saïss à l’approche de la demi-heure aurait dû permettre au HAC de mener au score, mais dans les buts cristoliens il y a l’expérimenté Merville qui réalise du bout des doigts un arrêt vraiment déterminant. Les Havrais dominent cette fin de première période, et c’est fort logiquement qu’à la 37’ Moussa Sao, d'une magnifique frappe enroulée, débloque le score et permet au HAC de mener 1-0. Quel but ! Malheureusement, la joie havraise sera de courte durée, car à la 44’ NDoye reprend victorieusement de la tête un centre venu de la droite et trompe ainsi un Diallo un peu hésitant sur son placement.

Tout est à refaire pour le HAC, il reste une mi-temps pour gagner le premier match de la saison à domicile. A la 60’, le stade retient son souffle lorsque Le Bihan reprend à bout portant mais dans un angle trop fermé pour tromper Merville. Il y a de la place pour marquer un deuxième but ! A peine l’heure de jeu passée, le coach havrais fait entrer Jérôme Leroy afin de donner encore plus de peps à son attaque. Le HAC domine, certes, mais tarde à prendre un avantage qui pourtant serait mérité. A la 84’, le Stade Océane tremble lorsque, sur une contre attaque cristolienne rondement menée, Di Bartolomeo est servi dans l’axe. Les Ciel & Marine ne doivent leur salut qu’au manque de vitesse du défenseur francilien qui ne peut exploiter cette énorme situation offensive. En fin de match, la quasi omniprésence des Havrais dans le camp cristolien n’y change rien. Le HAC ne remporte pas son premier match à domicile de la saison et pourtant…