10 février 2020

HAC - Grenoble : 4 - 0. Nette victoire pour les féminines !

Dans des conditions météorologiques pas toujours très simples, la tempête havraise a soufflé sur les rangs isérois ! Même si tout ne fut pas limpide face à une équipe regroupée, évoluant en bloc très bas. Cependant, avec une jolie frappe enroulée à l’entrée de la surface, Ashley Clark trouvait la clé de la défense visiteuse et ouvrait le score pour les Havraises (1-0, 25e). Un but qui ne faisait pas davantage sortir les Grenobloises, visiblement venues avec l’ambition de ne pas prendre de raclée… A l’affût après un cafouillage défensif, Elodie Policarpo doublait la mise juste avant la pause (2-0, 45e).

En seconde période, le HAC mettait un peu plus de rythme et était vite récompensé par un troisième but signé Jesse McDonough, de la tête sur un corner d’Ashley Clark (57e), puis, deux minutes plus tard, Kethna Louis venait donner encore un peu plus d’ampleur au score (4-0, 59e).
Grâce à cette victoire qu’elles tenaient à dédier à Maya Neal, victime samedi à l’entraînement d’une rupture du tendon d’Achille, les Ciel et Marine conservent leur deuxième place au classement, toujours à égalité (34 points) avec l’AS Saint-Etienne, vainqueur à Thonon 2 à 1 dans les arrêts de jeu. Pas de championnat la semaine prochaine, nos Havraises renoueront avec la compétition dans deux semaines en se rendant à Nancy (5e, 25 points).

Au Stade Océane, le HAC bat Grenoble 4 à 0 (2-0)
Arbitre : Mme Persichetti
Buts : Clark (25e), Policarpo (45e), McDonough (57e), Louis (59e)
HAC : Picaud, Davis, McDonough, Tresfield, Gagnet, Clark, Huaumé-Danet, Rueda (Kergal, 50e), Louis (Allez, 72e), Policarpo (Adjabi, 63e), Thornton.