17 mai 2019

HAC - Lorient : 2 - 3. Le HAC se rate pour la dernière

Les Lorientais, dans l’obligation de gagner pour espérer disputer les play-off, étaient les premiers à se mettre en œuvre : à la suite d’une remontée de balle rapide, Hamel trompait Balijon (16e) pour l’ouverture du score des Bretons. Le HAC répliquait : sur le côté droit, Ferhat signait un festival et centrait pour Fontaine dont la frappe rasait la transversale de Meslier (22e). Et si Balijon devait sortir le grand jeu avec un double arrêt (35e), les Havrais égalisaient sur une tête de Bese suite à un coup franc de Ferhat qui délivrait là sa 9e passe décisive de la saison (1-1, 38e). Balijon intervenait à nouveau du bout des doigts devant Hamel (39e), puis sur une tête de Kamissoko (40e). Premier avertissement : ce dernier plaçait cette fois une tête victorieuse (1-2, 45e + 1).

Décidément très en verve, Balijon se mettait à nouveau en valeur (50e et 61e). Youga laissait sa place à Abdelli (58e) et Bonnet, sous les applaudissements du public, à Assifuah (72e). Et, sur un centre de Yago, Ferhat égalisait de la tête (2-2, 73e) ! Mais, à peine le temps de se réjouir, Wissa s’en allait dribbler Balijon pour le 3e but (2-3, 74e). Les Havrais cherchaient à revenir au score : une tête d’Assifuah était repoussée miraculeusement par Meslier… sur le Ghanéen dont la reprise passait au-dessus (82e) ! Dzabana, entré à la place de Yago, mettait le feu dans la défense mais envoyait son ballon hors cadre (86e), tandis qu’une frappe d’Abdelli frôlait le poteau (87e). La saison s’achève sur cette défaite. Le Havre Athletic Club remercie ses fidèles pour leur présence tous au long de ces dix mois et leur donne rendez-vous dans quelques semaines pour un exercice que nous espérons tous meilleur.