6 novembre 2017

HAC - Reims : 0-0. Le HAC tient le leader en échec !

Une semaine après avoir disposé de Quevilly au stade Diochon (0-2), les Ciel et Marine avaient fort à faire avec la réception du leader rémois.
Certes, les statistiques d’une rencontre peuvent dire tout et n’importe quoi, mais lorsque votre gardien de but touche plus de ballons que la moitié de votre effectif, cela laisse imaginer la domination des visiteurs sur la première période. En effet, le portier ciel et marine aura réalisé une première période tout simplement exceptionnelle ! Présent sur tous les ballons, Thuram aura été un des grands artisans de ce point chipé au leader rémois. Il s’interposait d’abord devant Rigonato sur un centre à bout portant (10’), avant de voir la reprise de volée (27’) et la tête (30’) du même intenable Rigonato passer à côté. Les joueurs d’Oswald Tanchot réagissaient en fin de première période mais Ferhat butait sur Mendy (40’), Bonnet frappait à côté (41’) et Mateta manquait sa reprise de volée que Mendy captait (45+2’).

Le portier havrais entamait la seconde période comme il avait terminé la première avec un arrêt de grande classe sur sa ligne (46’) et une main ferme sur une frappe sèche au premier poteau (51’). Portés par leur gardien, les coéquipiers d’Alex Bonnet se montraient dangereux à leur tour. Sur un coup franc de Ferhat, Bain était tout proche d’ouvrir la marque mais le portier visiteur s’interposait. Les deux techniciens procédaient à leurs changements, Ndom, entré à la 62ème, retournait au vestiaire à la 75ème suite à deux cartons jaunes distribués par M. Chapron. Dès lors, les Rémois campèrent devant leur but mais les Havrais ne trouveront pas la faille malgré l’entrée de Gory (85’) et Julan (90’).

Les Ciel et Marine ne bougent pas au classement mais restent invaincus à domicile et prennent un point à cette équipe de Reims qui aura fait belle impression ce soir au Stade Océane. La bonne dynamique se poursuit, il faudra faire le job à Evreux dès ce week-end pour offrir aux supporters une belle aventure en coupe de France.

Frédéric Ortiz

Fiche technique de la rencotnre

Havre AC - Stade de Reims : 0-0 (mt 0-0)
14ème journée de Domino' Ligue 2
Lundi 6 novembre 2017
Stade Océane - 6858 Spectateurs
Arbitre : Monsieur Tony Chapron assisté de Messieurs Ludovic Leduq et Benjamin Pages
Avertissements pour Reims : Ndom 70' - 75'
Expulsion pour Reims : Ndom 75'
Avertissement pour le HAC : Lekhal 56'

Composition des équipes
HAC : Thuram, Bese, Bain, Camara, Traore (Julan 90'), Fontaine, Lekhal, Bonnet (Cap) (Gory 85'), Mateta, Ferhat, Youga (Ayasse 69')
Remplaçants : Sissoko, Coulibaly, Ozdemir, Ayasse, Louiserre, Gory, Julan
Entraîneur : Oswald Tanchot

Reims : Mendy, Kone, Abdelhamid, Metanire, Disasi, Rigonato (Kamara 86'), Da Cruz (Cap), Mbemba (Ndom 63'), Kyei (Ngamukol 67'), Chavarria, Siebatcheu
Remplaçants : Carrasso, Cafaro, Martin, Kamara, Ndom, Kyei, Ngamukol