3 mai 2022

Jeunes : le bilan du week-end

Une victoire, un nul, une défaite : un bilan hétéroclite pour nos jeunes… voire très jeunes !

N3 : une belle réaction

Le moins que l’on puisse dire est que les Hacmen étaient mal entrés dans la partie ! Avec un effectif très jeune, remanié défensivement, conséquence évidente des chamboulements de l’équipe première, les réservistes havrais tâtonnèrent quelque peu. « Nous avons été en difficulté, même en termes d’engagement », regrettait Michaël Lebaillif. La preuve avec ces deux buts rapides des locaux (10e et 11e), et une grosse occasion aux alentours de la 20e.
Toutefois, une fois passées les vingt premières minutes, les Ciel&Marine commencèrent à prendre la mesure de leurs adversaires. « On a mis plus d’engagement, on a commencé à se projeter et à les mettre en difficulté avec nos joueurs offensifs. » Résultat ? Ngoura, à la réception d’un long ballon de Capron-Litique, filait au but et permettait aux siens de réduire le score (2-1, 34e), puis Samoura, à la réception d’un centre de Resouf, ajustait le gardien pour l’égalisation (2-2, 42e). Une sacrée réaction pour la remise à l’heure des pendules juste avant la pause.
En deuxième période, si chaque équipe se créait quelques situations, les Havrais tenaient néanmoins plus le ballon et auraient même pu prétendre à la victoire. Au classement, ils restent 7e (31 points).

Avranches – HAC(B) : 2-2 (2-2)
22e journée de championnat
Samedi 30 avril 2022
Stade René-Fenouillère

Arbitre : M. Hérouard

Buts : pour Avranches : Nlandu (10e), Birsel (11e) ; pour le HAC : Ngoura (34e), Samoura (42e)

HAC : Koné – Bailly, Barker, Capron-Litique, Lasme – Fievez, Ebonog, Mahmoud – Ngoura (Joujou, 71e), Samoura (Bouameur, 82e), Resouf (Ghedjemis, 77e).
Non entrés : Sauvage, Dahmani
Ent. : Michaël Lebaillif

U19 : l’essentiel est fait

D’entrée, les jeunes Hacmen tentaient de surprendre leurs adversaires du jour, avant-derniers et déjà relégués. Le portier ébroïcien se mettait ainsi en évidence dès la 13e sur une tête de Mixtur à bout portant. Bentoumi tentait lui aussi sa chance d’un coup de canon rasant la barre (17e), mais il fallait attendre la 22e pour l’ouverture du score : alerté par Mixtur, Dahmani, d’une frappe millimétrée, donnait l’avantage aux siens. Trois minutes plus, le HAC faisait le break ! Dans la surface, Benlebsir se jouait de la défense adverse et trouvait la lucarne (2-0, 25e). Avec un peu plus de justesse, les Ciel&Marine auraient pu atteindre la pause sur un score bien plus large, Bentoumi (30e), Mixtur (34e) ou encore Mayaya (43e) se procurant de belles occasions.
La deuxième période était moins intéressante et les occasions franches plus rares. Mixtur ratait toutefois un pénalty obtenu par Dahmani (81e) et le score en restait là.
Au classement, les Havrais sont certes 7e mais seulement à deux longueurs du 2e, Valenciennes. Pour la dernière journée, dans deux semaines, ils se déplaceront à Caen.

HAC – Evreux : 2-0 (2-0)
25e journée de championnat
Dimanche 1er mai 2022
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Gradinari

Buts : pour le HAC : Dahmani (22e), Benlebsir (25e)
Avertissement au HAC : Bachelet (66e)

HAC : Courel – Bably, David (cap), Bachelet, Bertin – Bouameur, Dahmani (Panchout, 82e), Bentoumi (Bamba Soumahoro, 58e) – Mayaya (Bayo, 67e), Mixtur, Benlebsir.
Non entrés : Bayo, Bamba Soumahoro, Bakop, Panchout, Az. Uriev

U17 : un match pour apprendre

Avec seulement trois titulaires nés en 2005 et le reste de 2006, on peut dire que l’équipe U17 était elle aussi très jeune ! Et elle s’attaquait à un gros morceau, le Paris FC, deuxième au classement, à l’équipe beaucoup plus mature et athlétique que celle d’Abasse Ba. « C’était un match très formateur, un match pour acquérir un peu d’expérience et voir l’exigence du haut niveau U17 », déclarait le coach.
En première période de cette rencontre disputée au stade Ladoumègue, les Hacmen montrèrent d’ailleurs de belles choses dans le jeu et l’utilisation du ballon, se créant trois situations qu’ils auraient pu mieux exploiter avec moins de tergiversations. Certes, les Parisiens s’étaient offert deux superbes opportunités mais avaient buté sur un grand Paul Argney. A la pause, le score était toujours vierge.
La deuxième période débutait malheureusement très mal, le PFC exploitant quasiment d’entrée une erreur défensive (0-1, 48e) et doublant la mise peu après (0-2, 57e). Deux buts coup sur coup assommant quelque peu les Havrais qui, toutefois, continuèrent de jouer et de tenter de forcer la décision, malheureusement sans récompense de leurs efforts. Ils sont désormais 6e au classement et, pour la dernière journée, se déplaceront à Orléans dans deux semaines.

HAC – Paris FC : 0-2 (0-0)