3 mars 2001

Montpellier - HAC 1 - 0. Le HAC était trop juste

Battu (1-0) à Montpellier, le HAC n'était pas en mesure d'inquiéter la solide formation de Mezy…
Les Montpelliérains avaient une grosse revanche à prendre sur le HAC, sévèrement battus au match aller 3 -0 à Deschaseaux le 30 septembre dernier. Très tôt, Mézy fut contraint de puiser sur son banc après le choc subi par Tchato dans une lutte aérienne avec Diawara (15e) et remplacé. L'intérêt du match n'était pas dans ce secteur du jeu. Non, il se situait plutôt offensivement, en soutien des attaquants avec le duo Barbosa-Doumeng. Le premier manqua d'ouvrir le score après un centre en retrait de Pataca (36e) alors que le second orientait le jeu avec autorité et inspiration.

Au fil des minutes, le HAC éprouve de plus en plus de difficultés pour contenir les attaquants montpelliérains. A la mi-temps, Vencel pouvait s'estimer heureux d'être encore vierge ! Il a fallu attendre la 55e minute pour que le tableau d'affichage soit enfin conforme aux choses du terrain. Un ballon en profondeur de Barbosa permettait à Sorlin d'inscrire son quatrième but depuis le début de la saison.

Il restait trop de temps à jouer pour conserver ce mince avantage face à une équipe havraise revigorée offensivement par un Jean-François Domergue très actif sur son banc.

Contrairement à la première période durant laquelle Montpellier domina les débats, la deuxième mi-temps, malgré le but, fut plutôt laborieuse. Les joueurs de Franck Silvestre, inquiets par la tournure des événements jouèrent dès lors dans leurs petits souliers. Et Karim Kerkar aurait été tout près de l'égalisation si Ramond n'était pas venu le gêner juste au moment où il armait son tir (75e). Puis, c'est Fugier qui décocha un tir qui fit trembler le poteau droit de Vencel. Sur le renvoi, Sorlin buta sur le portier Havrais qui détourna en corner la tête de Dzodic. Mais le score ne bougera pas, Montpellier s'impose 1 - 0 face au Havre.

Ce résultat est sans doute LE passeport pour ouvrir (bientôt) les portes de la D1 à Montpellier. Pour le HAC en revanche, la nationale n'est plus très loin maintenant...