30 mai 2022

N3: HAC (B) - Dieppe : 3 - 1. Nette victoire du HAC

Pour cette avant-dernière journée de championnat, les jeunes Hacmen ont joliment battu Dieppe 3 à 1.
Ultime match à domicile pour les réservistes havrais, lesquels se sont logiquement imposés face au troisième, Dieppe, dans un match agréable. Rapidement, Antoine Joujou, attentif, exploitait une erreur du gardien adverse et ouvrait la marque (1-0, 13e). Dominateurs, les Ciel&Marine auraient pu doubler la mise par Samoura (23e), mais encaissaient un but sur coup franc indirect dans la surface de réparation, suite à une passe en retrait au gardien (1-1, 32e). Cependant, peu après que Ghedjemis eut touché le poteau (38e), Dahmani trouvait Samoura dans la surface, lequel mettait en retrait dans l’axe pour Joujou qui s’offrait le doublé (2-1, 41e).

La deuxième période débutait parfaitement : lancé par Kechta, Ghedjemis inscrivait le troisième but havrais (3-1, 49e). Et si les Dieppois auraient pu réduire la marque (68e, 82e), le score aurait toutefois pu être plus lourd, Ghedjemis (63e, 83e, 88e) et Samoura (68e) se créant encore de belles opportunités. Les jeunes Ciel&Marine ont ainsi offert à Michaël Lebaillif une belle sortie à domicile. Le coach havrais fut d’ailleurs salué avant la rencontre par une haie d’honneur des deux équipes, à l’initiative de Guillaume Gonel, entraîneur dieppois. Un geste de grande classe.

Désormais sixièmes, les Hacmen termineront leur championnat samedi par un déplacement à Oissel.

HAC – FC Dieppe : 3-1 (2-1)
25e journée de championnat
Samedi 28 mai 2022
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Louet

Buts : pour le HAC : Joujou (13e, 41e), Ghedjemis (49e) ; pour Dieppe : Sene (32e)
Avertissements : au HAC : Kechta (66e) ; à Dieppe : Caquelard (59e), Garnier (63e), Levasseur (77e)

HAC : Sauvage – Goumot, Bailly, Barker, Cave (Sacko, 80e) – Capron-Litique (cap), Dahmani (Lasme, 69e), Kechta – Ghedjemis, Joujou, Samoura (Virolan, 69e).
Non entrés : Fievez, Courel
Ent. : Michaël Lebaillif