30 mai 2023

N3 : maintien assuré !

Les réservistes havrais ont assuré leur maintien en battant Gonfreville ce week-end.
Qu’il fait du bien, ce but du jeune Yoni Gomis dans les dernières secondes de la partie ! Le but de la délivrance pour le HAC, grâce à une tête rageuse, le but du maintien une journée avant la fin !

Dans cette rencontre opposant les Ciel&Marine à Gonfreville, avec le même enjeu pour les deux équipes, c'est-à-dire assurer sa place en N3 pour la saison prochaine, Steve Ngoura, de la tête, donnait l’avantage au HAC dès le début de la seconde période (1-0, 46e). Mais lorsqu’à six minutes de la fin, Meye égalisa pour l’ESMGO d’une frappe excentrée, on se dit que ce championnat ne se jouerait qu’à la dernière journée… Eh bien non ! A l’ultime minute, Yoni Gomis, entré en jeu peu avant, offrait la victoire aux siens au terme d’un match où les jeunes Hacmen firent preuve de solidarité. « Nous n’étions peut-être pas dans la manière en termes de contenu, mais les garçons ont montré de vraies valeurs de combat, ce qui était nécessaire, c’est aussi cela le football chez les seniors. Voilà qui est très formateur pour nos jeunes », se réjouissait Jaïr Karam.

Au classement, le HAC pointe à la 6e place, avec quatre longueurs d’avance sur la zone de relégation et se déplacera à Oissel pour la dernière journée samedi.

HAC – ESM Gonfreville-l’Orcher : 2-1 (0-0)