8 décembre 2021

N3, U19, U17 : le bilan du week-end

Trois matches, trois nuls : des résultats frustrants pour nos équipes N3, U19 et U17.

N3 : rejoints sur le fil

Bien que très dominateurs, les réservistes havrais n’ont pu rapporter la victoire de leur déplacement à Saint-Lô. Ils avaient pourtant ouvert la marque par Casimir, qui, dans la surface de réparation, propulsait son ballon sous la barre (0-1, 48e). Un but logique de Hacmen mis ensuite en difficulté par l’expulsion sévère de Resouf (52e), lequel était entré en jeu en première période, remplaçant Lasme, blessé. Sur un cafouillage, les Saint-Lois égalisaient au bout des arrêts de jeu, arrachant un nul inespéré pour eux… Au classement, les Havrais pointent à la sixième place (12 points).

Saint-Lô – HAC(B) : 1-1 (0-0)
9e journée de championnat
Samedi 4 décembre 2021
Stade Louis-Villemer

Buts : pour Saint-Lô : Charlot (90e+5) ; pour le HAC : Casimir (48e)
Expulsion au HAC : Resouf (52e)

HAC(B) : Koné – Nséké, Bailly, Barker, Lasme (Resouf, 33e) – Capron-Litique, Virolan (Nakoubi, 71e), Kechta – Casimir, Gomes (Cuirassier, 77e), Ghedjemis.
Non entrés : Sauvage, Fievez
Ent. : Michaël Lebaillif

U19 : un HAC à deux visages

Menant 2 à 0 à la pause, les Hacmen, exilés sur le synthétique de Grand-Quevilly (les terrains en herbe du Havre avaient été fermés et les synthétiques étaient déjà tous occupés), pensaient avoir fait le plus difficile, insufflant du jeu, du panache même aux dires de François Rodrigues : « En première période, j’ai eu l’impression de retrouver mon équipe. » En les voyant ouvrir la marque par Ngoura (1-0, 30e) puis doubler le score par Dahmani peu après (2-0, 32e), on pouvait en effet penser que les jeunes Ciel&Marine ne feraient qu’une bouchée de leurs adversaires du jour. « A la mi-temps, je leur ai pourtant dit de faire attention. » Malgré l’avertissement de leur coach, le HAC encaissait un but trop rapidement (2-1, 51e) et se mettait à douter : « Nous nous sommes fragilisés, recroquevillés, et nous avons payé cash, comme souvent en ce moment, une petite erreur défensive. » En effet, sur un coup franc, les Camblysiens revenaient au score (2-2, 72e). Les Havrais se créaient alors de nouvelles occasions pour l’emporter mais perdaient par deux fois un face-à-face avec le gardien et touchaient la barre dans les dernières secondes.
C’est donc un bilan mitigé à la trêve pour les U19 : 8e avec 20 points avec une baisse de forme depuis la fin octobre après un bon début de championnat.
La semaine prochaine aura lieu l’entrée en coupe Gambardella (compétition réservée aux U18) à Chantilly (dimanche, 14 h 30).

HAC - Chambly 2-2 (2-0)
14e journée de championnat
Dimanche 5 décembre 2021
Stade du Chêne-à-leu, Le Grand-Quevilly

Buts : pour le HAC : Ngoura (30e) Dahmani (32e) ; pour Chambly : Alcazar (51e), Ruiz (72e)

HAC : Courel – Goumot, Margaretta, Bachelet, Sacko – Ebonog, Dahmani (Mayaya, 73e), Bouameur – Joujou, Logbo (Amadou, 62e), Ngoura (Cave, 84e).
Non entrés : Az. Uriev, Bakop Fomen
Ent. : François Rodrigues

U17 : rageant !

Si un match nul sur la pelouse du Paris FC, 5e, ex aequo avec le HAC, 4e, reste un bon résultat en soi, le scénario du match laisse finalement des regrets à Abasse Ba et à ses jeunes joueurs. Car deux fois, les Ciel&Marine menèrent au score, réalisant dans l’ensemble un bon match. « Ils sont venus nous chercher haut, déclarait le coach, mais on a su s’adapter et on a réalisé des phases de sortie intéressantes. » Menant à la pause par un but de Mokrane Bentoumi inscrit à la 29e, les Havrais reculaient quelque peu. « A ce moment, on a manqué de présence dans l’impact. » Les Parisiens égalisaient à la 61e mais les Hacmen mettaient alors un nouveau coup de collier et reprenaient l’avantage par Thierry Musabyimana (1-2, 66e). Les Parisiens poussaient à nouveau, cependant les Ciel&Marine se créaient des situations, rataient un face à face… et encaissaient l’égalisation au bout des arrêts de jeu ! Frustrant et rageant… Toutefois, les Hacmen, 4e à deux points de Montrouge, 2e, peuvent être satisfaits de leur première partie de saison. Après des débuts difficiles, leur évolution est spectaculaire. Rendez-vous désormais le 16 janvier pour le début des matches retour.

Paris FC – HAC : 2-2 (0-1)
13e journée de championnat
Stade Déjerine, Paris XXe

Buts : pour Paris FC : Radovic (61e), Colau (93e) ; pour le HAC : Bentoumi (29e), Musabyimana (66e)

HAC : Argney – Bably, Gomis, Thiam, Essombe – Petit, Bamba Soumahoro, Bentoumi – Chetioui (Koffi Vinette, 75e), Obougou Jacquet (Kassy Ghoy, 65e), Musabyimana.
Non entrés : Nbenbege Mosengo, Ndiaye, Ben Taïb
Ent. : Abasse Ba