8 février 2019

Orléans - HAC : 1 - 1. Un nul dans des conditions difficiles

Froid, pluie et vent, des conditions peu évidentes pour produire du beau football et cela s'est ressenti dans cette rencontre entre Orléans et le HAC. Un partage des points (1-1) qui n'arrange pas un HAC qui reste toutefois sur une série de 9 matchs sans défaites.
Le HAC attaquait la partie pied au plancher, bien décidé à rapporter quelque chose du stade de la Source. Et, rapidement, les Havrais concrétisaient leurs bonnes intentions : suite à un ballon récupéré par Fontaine, Kadewere glissait la balle à Bonnet qui poussait la balle au fond des filets de Gallon (0-1, 13e). Malheureusement, huit minutes plus tard, Benkaïd s’enfonçait côté gauche, centrait, Thuram repoussait mais Lecoeuche reprenait pour l’égalisation orléanaise (1-1, 21e). En fin de première période, le HAC, sur une frappe excentrée de Kadewere sauvée par Gallon (43e) puis sur une action où Bain et Kadewere se gênaient (45e) aurait pu prendre l’avantage.

Avec le fort vent dans le dos en seconde période, les Hacmen espéraient prendre l’avantage, comme sur ce corner de Basque dévié par Bonnet et que Mayembo ne pouvait cadrer (52e). Sur un temps fort des locaux, Thuram faisait étalage de toute sa classe devant Lopy (66e) puis sur le corner qui suivait. Coulibaly tentait sa chance de loin (71e) tandis qu’une incursion de Benkaïd finissait dans le petit filet (88e). M. Benchabane renvoyait Havrais et Orléanais dos à dos. Au classement, le HAC est 6e et recevra Nancy vendredi.