7 juillet 2021

QRM 0 - 1 HAC Première victoire havraise

Pour son deuxième match de préparation, le HAC s’est imposé 1 à 0 face à QRM, un but signé Khalid Boutaïb dès la 6e minute.

QRM 0 - 1 HAC   Première victoire havraise
Les Ciel&Marine disputaient aujourd’hui à Dieppe leur deuxième match de préparation face au voisin quevillais et ils ont montré un visage beaucoup plus séduisant que celui de samedi dernier (défaite 2 à 0 face à Amiens), bien que toujours privés de Meras, Coulibaly, Mahmoud, Fontaine, mais aussi de Gorgelin (épaule) et Mayembo (cuisse). Et si la victoire s’est dessinée rapidement, Paul Le Guen se montrait plutôt satisfait des deux mi-temps disputées par pratiquement deux équipes différentes (seuls Fofana, Touré et Sangante ont joué les 90 minutes). Une large revue d’effectif qui a donc permis au HAC d’engranger une première victoire, ce qui reste anecdotique en préparation mais est toujours bon à prendre ! Ainsi, Khalid Boutaïb a ouvert son compteur (à l’affût, il a su profiter d’une erreur défensive de Padovani), et on sait l’importance que cela peut avoir pour la confiance d’un attaquant !

Après cette ouverture du score rapide (6e), les Ciel&Marine auraient pu doubler la mise, notamment par Cornette, reprenant un bon ballon de Thiaré mais n’attrapant pas le cadre (15e). Une tête de Gibaud (19e), des tentatives de Boutaïb (21e, 30e, 39e), une percée de Thiaré (29e), un coup franc de Cornette (37e) auraient pu alourdir le score en faveur des Havrais, mais M. Mokhtari sifflait la pause sur la plus petite des marges.

Les deux équipes effectuaient énormément de changements. Côté Ciel&Marine, la moyenne d’âge s’avérait très basse, avec notamment une défense inédite (Meddah – Sangante – Touré – Wahib). Le « régional de l’étape », Romain Basque, très applaudi, se mettait en évidence avec une frappe à ras de terre (47e), un coup franc (56e), puis envoyait un ballon sur le poteau (59e) après une tentative de Casimir repoussée par Lejeune, le portier de QRM (et ex-Hacman). Abdoullah Ba effectuait quant à lui une percée plein axe mais son tir rasait la barre quevillaise (67e).

La fin de partie était plutôt en faveur de QRM, Haddad notamment se montrant dangereux sur un coup franc repoussé par Fofana (72e). Toutefois, une frappe de 50 mètres de Lekhal aurait pu permettre aux Havrais de doubler la mise. On en restait cependant sur ce score de 1 à 0.

Samedi, le HAC ira affronter à Dinard un adversaire de gros calibre : le Stade Rennais. Pour ce match, qui constituera selon Paul Le Guen un basculement vers la seconde phase de préparation, le coach havrais pourrait resserrer son groupe.