27 mars 2021

Reims - HAC : 2 - 1 Ne rien lâcher pour autant !

Bien qu'elles se soient montrées, dans le jeu et dans leur investissement, à la hauteur de ce rendez-vous ô combien important, les Havraises se sont inclinées d'un petit but cet après-midi à Reims. Aujourd'hui, elles n'ont rien lâché et elles ne lâcheront rien !
Reims - HAC : 2  - 1 Ne rien lâcher pour autant !
Elles ont forcément des regrets… Oui, les Havraises auraient mérité beaucoup mieux que cette défaite 2 à 1 sur la pelouse rémoise, tant elles ont fait preuve d’énergie, de bonne volonté, mais aussi montré de réels progrès dans le jeu, alignant quelques beaux mouvements et mettant plusieurs fois sous pression une équipe rémoise pas toujours très sereine malgré des atouts offensifs de qualité comme Gomes, Herrera et Corboz.

La rencontre démarrait sur les chapeaux de roues ! En trois minutes, on dénombrait déjà deux occasions de chaque côté, des frappes signées Koui et Clark côté havrais, Gomes et Philippe côté rémois. Jusqu’au quart d’heure de jeu, les Ciel&Marine se montraient entreprenantes, affichant leur volonté de jouer. Puis les Rémoises prenaient l’ascendant, mettant plusieurs fois Picaud à contribution (coup franc de Corboz à la 18e, interventions devant Herrera, 19e, 23e, 26e). Et logiquement, les Havraises finissaient par s’incliner sur un contre rondement mené par Corboz, relayé par Herrera, qui lançait Ouchene plein axe, laquelle allait ajuster Picaud (1 – 0, 33e).

Les Hacwomen étaient loin de baisser les bras ! Davis était bousculée dans la surface sans que Mme Collin ne trouve à y redire (35e)… Puis Maoulida, sur un coup franc lointain de Hauksdottir, plaçait une tête magnifique que la gardienne Tullis-Joyce détournait au ras de son poteau (37e). Dans la minute suivante, une main rémoise dans la surface aurait probablement pu valoir davantage que le « jouez ! » de Mme Collin…

Le HAC dominait… et allait conclure ! Davis remontait le côté gauche, entrait dans la surface, et, alors que tout le monde pensait qu’elle allait frapper, décalait astucieusement pour Clark, seule, qui ne ratait pas l’offrande et permettait au HAC d’égaliser (1 – 1, 41e) ! Mme Collin renvoyait donc les deux équipes dos à dos pour le quart d’heure de repos.

En ce début de seconde période, les débats restaient équilibrés, les deux gardiennes n’étant pas franchement menacées. Kethna Louis faisait son entrée à la place de Luce NDolo Ewelé (58e), et se mettait rapidement en évidence, après un raid se terminant par une belle frappe, malheureusement non cadrée (61e). Et si Herrera mettait Picaud à contribution (63e), le temps passait, et on se disait que les Havraises avaient les moyens de rapporter quelque chose de positif… Mais Herrera, encore, se mit en valeur, et cette fois, Picaud n’y put rien : d’un magnifique centre-tir - involontaire -, la Rémoise redonnait l’avantage aux siens (2 – 1, 74e). Sylia Koui laissait sa place à Elise Legrout (77e), Deja Davis la sienne à Hawa Sangaré (82e), mais le score n’évoluait plus. Dommage pour les Havraises, bien mal récompensées sur cette rencontre…