9 août 2019

Troyes - HAC : 1 - 2. Avec un moral d'acier !

Le HAC décroche ce soir sa première victoire de la saison (2-1) à Troyes. Une victoire acquise avec le cœur. Solidaires et compacts, les hommes de Paul Le Guen ont produit un match abouti plein d'espoirs.
Paraît-il que la guerre de Troie n’a pas eu lieu… Mais, ce soir, le HAC a gagné la bataille de Troyes ! Avec le cœur, avec les tripes, mais aussi le talent !

Ce n'était d'ailleurs que justice si Tino Kadewere, bien lancé par Gueye, ouvrait la marque (26e), tant le HAC, aussi bien dans l’envie que dans le jeu, montrait de belles choses, se créant des occasions par Gueye (15e) ou Ebimbe (18e),alors que seuls Touzghar (4e) et Massouema (23e) s’étaient montrés côté troyen. A la pause, les Havrais viraient donc en tête !

En ce début de seconde période, Thiaré ratait le break de peu, perdant son duel face à Gallon (54e). Troyes poussait, Gorgelin sortait le grand jeu (65e) et, sur le corner qui suivait, Tardieu égalisait (66e, 1-1). Le HAC avait-il laissé passer sa chance ?

Non ! Car, une minute après cette égalisation, Kadewere, d’une astucieuse talonnade, décalait Bonnet qui allait crucifier le portier des locaux ! Les Havrais reprenaient l’avantage quelques secondes après l’avoir laissé échapper (1-2, 67e) !

Mais ce match allait rester indécis jusqu'au bout ! Car, à la 69e, Tino Kadewere était expulsé (sévèrement ?) pour une faute sur Tardieu. Les hommes de Paul Le Guen devraient donc résister plus de vingt minutes en infériorité numérique… Allaient-ils tenir ? Oui ! Au courage, défendant leur avance corps et âme. Et ratant même le break de peu…

C’est donc une victoire pleine de qualités sportives et morales que rapporte le HAC de ce périlleux voyage. De quoi lancer la saison ? La suite nous le dira et elle nous emmène mardi à Clermont pour le premier tour de la Coupe de la Ligue.

Troyes - Havre AC : 1 - 1 (mt 0-1)
Vendredi 9 août 2019
Stade de l'Aube
3ème journée de Domino's Ligue 2
5302 spectateurs
Arbitre : Monsieur Medhi Mokhtari assisté de Messieurs Tugdual Philippe et Mohamed Benkemouche
But pour Troyes : Tardieu (66')
Buts pour le HAC : Kadewere (26'), Bonnet (67').
Avertissements au HAC : W. Coulibaly (31'), Gueye (32'), Gorgelin (90' +1).
Expulsion au HAC : Kadewere (69').

Troyes : Gallon - El Hajjam, Salmier, Giraudon (c), Baya (Kouyaté, 86') – Raveloson (Tchimbembé, 82e), Massouema (D. Camara, 57'), Tardieu - Bathelmé, Touzghar, Fortuné.
Remplaçants : Rénot, Pires, Mambo, P. Ba.
Entraîneur : Laurent Batlles.

Havre AC : Gorgelin – Bese, Mayembo, Camara, W. Coulibaly – Dina Ebimbe (Abdelli, 88'), Gueye, Youga, Bonnet (c) (Bazile, 72') – Thiaré, Kadewere.
Remplaçants : Fofana, Y. Coulibaly, Basque, Dzabana, Assifuah.