22 février 2019

Troyes - HAC : 2 -1. Un manque de réalisme fatal…

C'est une défaite ce soir et pourtant les Hacmen se sont battus, ils n'ont rien lâché face aux Troyens, mais le manque de réalisme face au but coute cher à l'arrivée car globalement la prestation havraise méritait bien mieux.
Dans cette 26e journée de Domino’s Ligue 2, le HAC, pourtant plutôt joueur mais trop maladroit, a chuté ce soir au stade de l’Aube (2-1).

Les choses semblaient toutefois bien s’engager pour un HAC évoluant en 4-4-2 avec un duo d’attaque Thiaré – Kadewere : ce dernier était près de reprendre une frappe de Ferhat (6e). Cependant, c’étaient bel et bien les locaux qui ouvraient le score sur coup franc : un direct de Touzghar surprenait Yo Thuram (1-0, 9e). Le HAC, plutôt joueur, centrant notamment beaucoup, réagissait : Thiaré ne pouvait conclure un mouvement Kadewere-Ferhat-Bonnet (22e), Coulibaly tentait sa chance mais n’attrapait pas le cadre (34e), tout comme Kadewere, dont la frappe finissait à côté du poteau de Samassa (42e). De leur côté, les Troyens étaient près de breaker sur une frappe touchant la barre d’un M’Beumo bien décalé par Kouyaté (24e), tandis qu’un piqué de Darbion passait au-dessus de la cage de Thuram (27e). Aubois et Seinomarins atteignaient donc la pause sur le score de 1 à 0 en faveur des locaux.

Dès la 50e, Bonnet décalait Kadewere qui lui remettait, mais la reprise à ras de terre du capitaine havrais frôlait le poteau. Une minute plus tard, Ferhat lançait Lekhal dont la frappe, trop croisée, passait devant le but. Le match s’emballait : le Troyen Raveloson, seul, ne cadrait pas sa volée (54e), alors qu’une tête de Thiaré, au duel, ne pouvait concrétiser un magnifique centre de Ferhat (56e). Puis c’était au tour de Pelé de manquer l’immanquable devant Thuram (59e) ! Blessé à la cheville, Thiaré laissait sa place à Gory (71e), lequel était accroché dans la surface sans que M. Petit ne trouve à redire (75e). Ferhat s’enfonçait dans la surface, jouait le une-deux avec une talonnade de Bonnet mais dévissait sa reprise du droit (76e). Et contre le cours du jeu, les Troyens doublaient la mise : Nivet, dans la surface, aimantait la défense havraise et décalait Touzghar, seul, qui doublait la mise (2-0, 80e). Dans la foulée, Bazile remplaçait Bonnet (81e), puis Bese prenait la place de Yago, averti (82e). A la toute dernière seconde, sur un corner de Bazile, Bain, d’une tête puissante, parvenait à réduire le score. Malheureusement un peu tard.

La prochaine rencontre verra les Hacmen accueillir le leader messin le lundi 4 mars à 20h45 au stade Océane.

Fiche technique de la rencotnre

Troyes - HAC : 2 - 1 (1-0)
Stade de L'aube
Vendredi 22 février 2019
26ème journée de Domino's Ligue 2
Arbitre : Monsieur Aurélien Petit assisté de Messieurs Pascal Poupeau et Cédric Favre