19 octobre 2021

U19 et U17 : le bilan du week-end

U19 : du spectacle à la Cavée !

Un match agréable, rythmé, entre deux équipes s’étant créé pas mal d’occasions : on ne s’est pas ennuyé à la Cavée ce dimanche ! Les jeunes Hacmen l’ont emporté logiquement mais se sont fait un peu peur par instants. Emballant la rencontre à partir du quart d’heure de jeu (deux buts refusés, une frappe sur la barre), les garçons de François Rodrigues ouvraient la marque par Mixtur sur un centre de Dahmani (1-0, 31e). Amadou, tout juste entré en jeu, doublait la mise en remportant son face à face avec le gardien adverse (2-0, 56e).

Si Feignies revenait dans le match via un penalty sévère (2-1, 62e), Joujou, attentif, profitait d’une erreur défensive pour redonner de l’air au HAC (3-1, 64e). Un tir nordiste fracassait la transversale (67e), tandis que le portier visiteur intervenait sous la menace de Ngoura (71e), mais on n’en restait pas là ! Feignies réduisait à nouveau l’écart à la plus petite des marges sur une frappe (3-2, 78e), puis le HAC touchait encore du bois par Ngoura dont la frappe puissante s’écrasait sur la barre (85e) ! Uriev intervenait (90e + 1), et enfin Joujou scellait définitivement la victoire havraise (4-2, 90e + 2). Cinquièmes avec 17 points, les Ciel&Marine se rapprochent du haut du tableau, comptant toujours un match en retard.

HAC – Feignies-Aulnoye : 4-2 (1-0)
Dimanche 17 octobre 2021
9e journée de championnat
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Bovolenta
Buts : pour le HAC : Mixtur (31e), Amadou (56e), Joujou (64e, 90e + 2) ; pour Feignies : Touizrar (62e, sp), Mourgeotte (78e)

HAC : Uriev – Kumbedi Nseké, Bailly, Cuirassier, Sacko – Ebonog, Dahmani, Bouameur (Goumot, 80e) – Joujou, Mixtur (Ngoura, 62e), Mayaya (Amadou, 53e)
Non entrés : Herradi, Courel
Ent. : François Rodrigues

U17 : pluie de buts havrais !

L’équipe d’Abasse Ba n’a pas fait dans le détail ce dimanche face aux Manceaux. « Pourtant, ils nous ont gênés au départ, venant nous chercher haut, expliquait le coach, peu satisfait de l’entame de match de ses joueurs, on a manqué de rythme et d’intensité durant les vingt premières minutes. » Toutefois, les Hacmen ouvraient la marque par Musabyimana, récupérant le ballon sur une passe mal ajustée d’un défenseur adverse. « Nous avons ensuite joué plus libérés. » Et atteint la pause sur le score de 3 à 0, grâce à deux nouvelles réalisations signées Chetioui (27e) et Obougou Jacquet (35e). Ce dernier s’offrait un doublé dès les premières secondes de la seconde période (4-0, 46e), tandis qu’Assoumani l’imitait aux 51e et 53e. « J’ai beaucoup plus apprécié notre deuxième mi-temps, poursuivait Abasse Ba, nous avons bien maîtrisé le match avec de belles phases de jeu. »
Huitièmes avec 12 points, les Havrais pointent à quatre longueurs de Mantes, le troisième. Et comptent la deuxième meilleure attaque de la poule (25 buts), derrière celle du PSG (28 buts pour le leader du championnat).

HAC – Le Mans : 6-0 (3-0)
8e journée de championnat
Stade Jules-Ladoumègue

Arbitre : M. Tehery
Buts : Musabyimana (11e), Chetioui (27e), Obougou Jacquet (35e, 46e), Assoumani (51e, 53e)

HAC : Argney – Bably, Gomis, Thiam (Leite Perreira, 81e), Ndiaye – Bamba Soumahoro, Petit (Assoumani, 16e), Lemaitre (Quetant, 70e) – Chetioui, Obougou Jacquet, Musabyimana.
Non entrés : Ben Taïb, Ruiz
Ent. : Abasse Ba