20 septembre 2021

U19, U17 : le bilan du week-end

Si la N3 faisait relâche ce week-end, les championnats U19 et U17 se poursuivaient. Avec des fortunes diverses pour nos jeunes Hacmen.

U19 : une victoire acquise en fin de match

Opposés au RC Lens, les U19 de François Rodrigues l’ont finalement emporté 1 à 0, un but inscrit en toute fin de partie par le puissant Logbo, qui, dans la surface de réparation, ajustait le portier visiteur d’une frappe croisée.
Si la première période n’avait pas été des plus emballantes, les Havrais revenaient de la pause avec de meilleures intentions, mais il fallait attendre le dernier quart d’heure pour que le match soit enfin débridé. Samoura frappait à côté (78e), Goumot, dans la surface, voyait son ballon s’envoler au-dessus de la cage (83e), Kumbedi s’offrait une chevauchée mais butait sur le gardien (87e)… jusqu’à cette 88e minute et la délivrance signée Logbo ! Lequel aurait même pu doubler la mise dans les arrêts de jeu. Un bon résultat pour les coéquipiers de Mathéo Bodmer, une troisième victoire qui les place en quatrième position au classement avec dix points.

Au Havre, HAC – RC Lens : 1-0 (0-0)
5e journée
Dimanche 19 septembre 2021
Stade de la Cavée-Verte
Arbitre : M. Vitoux
Buts : pour le HAC : Logbo (88e)
Avertissements : au HAC : Kumbedi (35e), Bouameur (58e) ; à Lens : Faye (73e)

HAC : Courel – Kumbedi, Bailly, Bodmer (cap), Sacko (Bachelet, 77e) – Ebonog, Bouameur, Benlebsir (Goumot, 81e) – Joujou, Logbo, Mayaya (Samoura, 65e).
Non entrés : Margaretta, Az. Uriev
Ent. : François Rodrigues

LENS : Wilzius – Faye, Apperry, Herbin, Ganiou – Barbier, Farnerud (Guerti, 63e), Sishuba – Bonte (El Oueraouy, 70e), Tormin (Roszak, 86e), NLandu.
Non entrés : Serbouh, Karolewicz
Ent. : Eric Sikora

U17 : un score très sévère

Les U17, de leur côté, ont subi une lourde défaite à Mantes, 3e au classement avant la rencontre. Mais le score, lourd, ne reflète absolument pas la physionomie du match. Se créant à nouveau nombre de situations, notamment en première période, les Havrais péchaient trop souvent dans les trente derniers mètres. Et allaient être punis dans le dernier quart d’heure, alors que Lefeuvre n’avait jusque-là été sollicité que deux fois. Un marquage oublié sur un corner et les Mantois ouvraient la marque (75e), puis une défense trop passive (86e) et une mauvaise relance (87e) scellaient le sort du match. Sévère, très sévère pour les jeunes Hacmen, toujours en phase d’apprentissage.

A Mantes-la-Ville, FC Mantes – HAC : 3-0 (0-0)