5 décembre 2022

U19F : deuxième place assurée !

Les jeunes Hacwomen l’ont à nouveau emporté ce dimanche, cette fois sur la pelouse de Valenciennes, par un score net : 3 à 0 ! Dans une rencontre totalement maîtrisée, les Havraises ouvraient d’abord le score par une grosse frappe de Shania Hamzaoui, à la réception d’un corner d’Emeline Minot (0-1, 25e). Trois minutes plus tard, Jeanne Dumets trouvait Lysiane Blacodon dans la profondeur, laquelle offrait le break au HAC (0-2, 28e). Enfin, Chancelle Effa Effa parachevait le succès havrais (0-3, 50e). Dominant outrageusement et trouvant trois fois la barre, les Hacwomen auraient pu infliger une défaite plus lourde à leurs hôtes.

A une journée de la fin de la première phase, la deuxième place du classement, derrière le PSG, est assurée. Mais le match contre Lille (4e) dimanche prochain revêt tout de même une grosse importance : il faut que le HAC réalise au moins un nul pour terminer parmi les deux meilleurs deuxièmes, et donc recevoir le 18 décembre lors du match de barrage déterminant pour accéder à la phase élite !

Valenciennes – HAC : 0-3 (0-2)