13 mars 2023

U19F / Lyon - HAC : 5 - 1 : les Hacwomen apprennent

Dans ce match sur les terres de l’Olympique Lyonnais, coleader, quelque peu « l’épouvantail » de cette phase élite, en tout cas certainement ce qui se fait de mieux en France, nos U19F, malgré l’ampleur du score, n’ont nullement démérité. Elles entamèrent d’ailleurs parfaitement la rencontre, Aïssatou Liberge n’ayant qu’un arrêt à effectuer (14e), tandis que Melinda Mendy avait la possibilité d’ouvrir le score mais ratait son face-à-face avec la gardienne (18e). Quatre minutes plus tard, Lysiane Blacodon manquait également le sien, toutefois Chancelle Effa Effa avait bien suivi et reprenait le ballon… sauvé alors sur la ligne par une défenseuse lyonnaise (22e) ! Malheureusement, sur deux erreurs, Lyon ouvrait la marque (1-0, 34e), puis la doublait (2-0, 42e), et le score à la pause paraissait bien sévère…

Un but contre son camp assurait aux joueuses locales un démarrage optimal dans la seconde période (3-0, 47e), d’autant qu’une quatrième réalisation suivait (4-0, 54e). Cependant, les Ciel&Marine ne baissaient pas les bras et réduisaient l’écart grâce à une jolie frappe de Marina Nador (4-1, 73e). Bien que dominatrices dans le dernier quart d’heure, les Havraises s’inclinaient à nouveau (5-1, 87e). Un score lourd leur permettant de constater l’écart existant encore au niveau de l’expérience et de l’exigence, par conséquent un match particulièrement formateur.

Olympique Lyonnais – HAC : 5-1 (2-0)
5e journée de phase élite
Dimanche 12 mars 2023
Stade du centre de formation académie 2
Arbitre : Mme Bouchard

Buts : pour Lyon : Joseph (34e, 42e, 54e), CSC 47e, Mendy (87e) ; pour le HAC : Nador (73e)

HAC : Liberge (McDonald, 69e) – Ledauphin (Dumets, 46e), Camara, Kleczewski, Abossolo (Minot, 46e) – Mallard Ventura, Sidi Moussa, Mendy – Boisard, Blacodon (Leroy, 57e), Effa Effa (Nador, 61e).
Ent. : Maxime Di Liberto