23 août 2019

HAC - Grenoble : 3 - 1. Le HAC continue sur sa lancée !

Le HAC continue d’engranger, le HAC continue d’empiler les victoires : trois consécutives ! Et même si ce soir tout ne fut pas parfait, les Havrais l’ont emporté 3 à 1, avec un doublé - devinez de qui - Tino Kadewere, et un but de la nouvelle recrue, Ayman Ben Mohamed.

Mais de quelle meilleure entrée en matière aurait pu donc rêver Ayman Ben Mohamed ? Ayant remplacé Alex Bonnet à la 82e, buteur dans les arrêts de jeu, soulageant tout un stade crispé pour ces dernières minutes alors que le HAC ne menait que d’un petit but…

La partie débutait sur un litige : Jamal Thiaré était séché dans la surface de réparation, mais M. Baert ne pipait mot (2e). Et il fallait attendre un petit quart d’heure pour voir la situation se débloquer… mais de quelle manière ! A cent à l’heure, Coulibaly servait Bonnet qui alertait un Kadewere ne laissant absolument aucune chance au portier grenoblois : un but magnifique permettant aux Ciel et Marine d’ouvrir la marque (1-0, 17e). Les Isérois réagissaient par Tinhan, mais Gorgelin puis Bese repoussaient (21e). Malgré cette frayeur, les Havrais allaient doubler la mise par l’inévitable Tino Kadewere qui recevait un ballon perdu par Pambou et, plein axe, ajustait le cadre : 2-0 (37e), et une huitième réalisation pour notre numéro 11 ! Néanmoins, alors qu’on pensait les Hacmen à l’abri, un centre de Semedo trouvait le plat du pied de M’Changama (2-1, 44e), et Grenoble recollait au score juste avant la pause.

Dès la reprise, Bese transperçait les lignes grenobloises, décalait Dina Ebimbé qui se heurtait à Camara, le gardien isérois. Sentant l’équipe quelque peu fébrile, Paul Le Guen lançait Amos Youga, qui prenait alors la place de Dina Ebimbé (59e). Grenoble créait des problèmes aux Hacmen et Mathieu Gorgelin intervenait à plusieurs reprises. Cependant, le HAC tentait de breaker : une frappe de Gueye, contrée, était suivie d’un missile de Fontaine au-dessus (72e). Dans la même minute, Bese lançait Thiaré, dont le tir était renvoyé par le gardien du GF38. Le HAC plantait quelques banderilles (Gueye, 75e, Thiaré, 83e) mais n’était pas spécialement serein devant les joueurs de Hinschberger… jusqu’à cette fameuse 93e minute et ce but salvateur de la nouvelle recrue Ben Mohamed pour une victoire 3 à 1. Une soirée quelque peu difficile dans le jeu, permettant toutefois aux Ciel et Marine, dans une belle ambiance, de poursuivre son remarquable parcours. Un parcours qui les emmènera la semaine prochaine à Caen, suivis certainement par une joli colonie de supporters havrais pour une rencontre très alléchante !