7 avril 2017

HAC - Laval : 2-0. Le HAC évite le piège !

Une semaine après avoir tenu en échec le Stade de Reims qui joue la montée, les Havrais avaient affaire à un adversaire jouant sa survie en Ligue 2.
On a longtemps cru que Marco Simone et ses hommes allaient repartir du stade Océane avec le point du match nul. Positionnés en 5-4-1, les Tangos ont posé des problèmes aux Havrais. Passé le premier quart d’heure démarré tambour battant - but refusé pour hors jeu à Gimbert (2’), frappe de Ferhat détournée (4)’, claquette de Thuram déviant un coup franc en corner (8’) – cette première période manquait d’allant. Parada était averti par M. Thual pour avoir stoppé la contre-attaque de Zinédine Ferhat (20’). Les Havrais éprouvaient des difficultés au milieu avec de nombreuses pertes de balle. Gimbert aurait pu ouvrir le score en fin de période sur un contre mais sa frappe était détournée par Cappone.

Les Mayennais, qui jouent leur survie en Ligue 2, se montraient dangereux dès le début de la seconde période avec une frappe d’Alla qui passait au-dessus de la barre de Thuram (48’). Suivait un quart d’heure où les faits de jeu allaient s’enchaîner. Gimbert (56’) puis Fontaine (59’) restaient au sol suite à des chocs avant que Bonnet ne soit averti pour une contestation un peu trop véhémente au goût de M. Thual.

Oswald Tanchot procédait à son premier changement avec la sortie d’Ayasse et l’entrée de Gory. Dans la foulée, Bese ouvrait le score (1-0, 68’), sur un coup franc millimétré de Ferhat que l’international hongrois reprenait de la tête. Dès lors, les Lavallois étaient obligés de sortir pour aller égaliser et laissaient un peu plus d’espace aux Havrais. Julan prenait la place de Gimbert (83’) tandis que Moukoudi changeait avec Bonnet (89’). Les visiteurs jetaient leurs dernières forces dans la bataille et étaient crucifiés en contre par Julan qui doublait la mise après un crochet dans la surface (2-0, 90’).

Le HAC récolte donc sa onzième victoire de la saison pour compter 44 points tandis que les Lavallois restent collés à la 20ème place du classement à 5 points du premier non relégable.

Frédéric Ortiz

Havre AC - Laval : 2-0 (mt 0-0)
Vendredi 7 avril 2017
32ème journée de Domino's Ligue 2
Stade Océane - 6697 Spectateurs
Arbitre : Monsieur Olivier Thual assisté de Messieurs Mohamed Benkemouche et Gwenaël Pasqualotti.
Avertissements pour le HAC : Bain 7' - Bonnet 60' - Fontaine 71'
Avertissement pour Laval : Parada 20'
But pour le HAC : Bese 68' - Julan 90'

Composition des équipes
Havre AC : Thuram, Mendy, Bain, Bese, Camino, Ayasse (Gory 67'), Fontaine, Bonnet (Cap) (Moukoudi 90'), Lekhal, Ferhat, Gimbert (Julan 83')
Remplaçants : Milosavljevic, Chebake, Moukoudi, Gory, Julan
Entraîneur : Oswald Tanchot

Laval : Cappone, Perrot, Glombard (Viale 79'), Couturier, Quintin, Parada, Coutadeur, Saint Louis (Nkololo 73'), Bayard, Alla(Cap), Wissa
Remplaçants : Hautbois, Mabussi, Nkololo, Nsikulu, Viale