5 avril 2019

HAC - Niort : 0 - 0. Le HAC au ralenti

Parfois maladroits, parfois ne mettant pas assez de rythme, les Havrais n’ont pu, ce soir, arracher la victoire face à Niort et ont concédé un match nul 0 à 0.

Pourtant dominateurs dans le jeu, ayant la possession, les Ciel et Marine se créèrent quelques situations. Sur un corner de Ferhat tout d’abord, repris de la tête par Assifuah dans le petit filet (23e). Puis, deux minutes plus tard, sur une lourde frappe de Basque légèrement détournée et qui finissait en corner (25e). Enfin, sur une tête de Kadewere après un coup franc de Ferhat, passant juste au-dessus de la barre (45e).

Dès le début de seconde période, le HAC aurait pu bénéficier d’un penalty pour une main de Sans dans la surface niortaise, mais M. Perreau Niel restait de marbre (53e). Les Havrais cherchaient à mettre un peu plus de rythme, comme sur ce centre puissant de Ferhat capté en deux temps par Allagbé devant Kadewere (56e). Abdelli puis Gory faisaient leur entrée en remplacement de Gueye et Assifuah (70e et 72e). Kadewere, à nouveau, plaçait sa tête, mais Allagbé s’interposait (78e). Un Kadewere très remuant mais qui allait subir un choc à la tête avec Paro (83e). Touché sérieusement, le Havrais était rapidement mis en PLS par ses coéquipiers. La civière était appelée, mais, finalement, l’attaquant ciel et marine se relevait, ensanglanté mais conscient, au point de vouloir reprendre la partie ! Le médecin mettait son véto et Bazile faisait son entrée pour les dernières minutes. Mais le score n’évoluait pas et M. Perreau Niel renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur ce 0 à 0. Une contre-performance à domicile dans l’optique de la course aux play-off, une course qui emmènera les Havrais la semaine prochaine à Sochaux.