2 février 2018

Orléans - HAC : 2-1. Le HAC sur courant alternatif !

Le HAC subit sa première défaite en 2018, la faute à une première période très mal négociée. Au niveau comptable, les conséquences sont moindres, les équipes de tête ayant pour la plupart trébuché.
Les semaines se suivent et se ressemblent pour les Ciel et Marine et pourraient se résumer à un dicton « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? ». En effet, sur un corner, Mutombo était plus prompt que Moukoudi et venait ouvrir le score après… deux minutes de jeu. (1-0, 2’). Fontaine tentait bien de remettre ses partenaires dans le droit chemin mais sa reprise de volée s’envolait dans le ciel orléanais (9’). Le HAC tenait le ballon mais était stérile, ne parvenant pas à inquiéter Gallon. Pire, sur un nouveau corner, Cissokho était oublié au second poteau et doublait la mise (2-0, 39’) juste avant la pause. Il fallait ensuite un grand Balijon pour empecher le 3-0 dans la foulée (41’).

Oswald Tanchot dut sûrement remonter les pendules de ses troupes à la pause car les Ciel et Marine revinrent avec de bien meilleures intentions. Ozer Ozdemir obligeait Gallon à concéder un corner sur un centre-tir (48’). Sur un bon mouvement Bonnet – Gory, ce dernier ne parvenait pas à cadrer (53’). Suite à un nouveau corner pour les locaux, les Havrais partaient en contre, Andriatsima décalait Bonnet puis Gory qui réduisait l’écart (2-1, 57’). Le néo Havrais, Andriatsima, prenait trop de temps pour tirer et était repris par la défense (64’).

Oswald Tanchot tentait le tout pour le tout en lancant Mateta et Assifuah (65’) en lieu et place de Andriatsima et Gory. Balijon préservait l’espoir en remportant son duel un contre un face à Perrin (73’) et l’entrée de Guitane (Ozdemir, 77’) n’y changera rien. Après une ultime tête de Mateta (86’) non cadrée, l’arbitre renvoyait tout le monde aux vestiaires. Le HAC n’aura joué qu’une mi-temps, insuffisant pour espérer rapporter un bon résultat en déplacement.

Frédéric Ortiz

US Orléans - HAC : 2-1 (mt 2-0)
Vendredi 2 février 2018
24ème journée de Domino's Ligue 2
Stade de la Source
Arbitre : Monsieur Eric Wattellier assisté de messieurs Ludovic Zmyslony et Aurélien Berthomieu
Avertissements pour Orléans : N'Goma 58'
Avertissements pour le HAC : Andriatsima 30'
Buts pour Orléans : Mutombo 2' - Cissokho 41'
But pour le HAC : Gory 57'

Composition des équipes :
US Orléans : Gallon, Cissokho, Mutombo, Bouby, Cambon, D'arpino (N'Goma 34'), Monfray, Gomis (BenKaid 565), Poha, Perrin (Ligoule 85'), Seidou
Remplaçants : Renault, Le Tallec, Nabab, Ligoule, N'Goma, Benkaib
Entraîneur : Didier Olle Nicolle

Havre AC : Balijon, Ozdemir (Guitane 77'), Moukoudi, Bain, Camara, Fontaine, Lekhal, Bonnet (Cap), Gory (Assifuah 65'), Ferhat, Andriatsima (Mateta 65')